とんかつ ロースとヒレかつ膳(濱かつ)

土曜日の13時、昼ご飯を食べるために立ち寄った。感染症対策のため、玄関入口で呼び鈴を押し案内を待つ。係の方に従い店舗内へ。他の客との距離が確保されている。



テーブルには厚いメニューが置かれていた。合わせて限定メニューも。この日は29日肉の日、お得な29日限定メニューに関心。通常税込み1,639円の定食が1290円で提供されていたため、迷わず注文した。

お得なメニューはコロッケ、チキンカツなど4種が盛られたバラエティかつ膳とロースとヒレかつ膳の2つだ。選んだのはロースとヒレかつ膳。

濱かつの儀式にゴマすりがある。定食が運ばれてくるまでの間を利用してゴマをするのだ。これに好みのたれを加え、カツのたれとする。勿論辛子も用意されている。



10分ほど待つと運ばれてきた。ごはんは麦ごはんをお願いした。ごはん、味噌汁、キャベツ、漬物はお替りできる。



かつは厚く、さくさくの食感を提供するコロモで包まれている。事前にすっておいたゴマにたれを加え、かつを浸しいただく。申し分なく旨い。アッという間に完食してしまった。



キャベツは2つの切り方から選べる。注文したのは千切りだ。和風と洋風ドレッシングから好みを選びいただく。



濱かつの店内は落ち着いた雰囲気だ。少し遅い時間帯だったからなのか、コロナ禍で入店客を制限しているのかは不明ながら客数は少なく、ゆっくりと食事できた。


ロースとヒレかつ膳(1,290円/通常1,639円)
とんかつ濱かつ 佐賀唐津店
佐賀県唐津市鏡4734-22
0955(77)0266 HP
11:00~22:00
2020/8/29